Ya estoy aquí para enseñaros lo más importante de la gastronomía de Albania.
La cocina es mediterránea, con mucha fruta y verdura. Tiene muchas influencias italianas y griegas, por lo que a los que les gusten las pastas, pizzas, risottos, quesos y yogur estáis de suerte.
Lo mejor es que se utilizan productos frescos, todo es producto nacional, se puede ver la calidad de los productos de los mercadillos callejeros y el sabor es incomparable.
Puestos de mercado callejero |
El plato típico es el Fërgëse, consistente en un guiso caliente con ternera, huevos, perejil y queso y servido en cazuela de barro.
Fergese |
Como entrantes los platos típicos son el arroz pilaf con yogur natural, las tablas de quesos y jamón y los byrek, unas empanadas de pasta filo rellenas con queso feta, también acompañadas de yogur líquido con un toque de sal.
1. Arroz pilaf con yogur 2. Byrek y yogur líquido 3. Tabla de quesos variados y jamón del país. |
En Albania hay mucha variedad de pescado. Me encantaron los restaurantes que también son pescadería, eliges el pescado, gambas o calamares que quieres, lo pesan y lo cocinan a la brasa o al horno.
Pescadería |
1.Gambas a la plancha. 2. Pescado al horno con guarnición |
Las zonas de los mejores restaurantes está por el estadio de fútbol Qemal Stafa, en las calles Juan Pablo II, Asim Zeneli, Mustafa Matohiti, pero incluso por esta zona los precios son muy asequibles. Os recomiendo probar el restaurante Era, Villa Amsterdam o
Vista del Restaurante Era en la calle Juan Pablo II |
Otra zona para comer, cenar y tomar alguna copa es la del Blloku, a la otra parte del Bulevar. Por esta zona también se encuentra el famoso Sky Tower, un restaurante en el último piso del hotel del mismo nombre y con vistas a Tirana.
Espero que os haya gustado la inmersión por Albania! Yo lo recomiendo totalmente!
Besitos y hasta la próxima!
Hola Bego,
ResponderEliminarGenial la inmersión en la cocina albanesa. Si te soy sincera no tenía ni idea de cómo era la gastronomía de este país. Tiene una pinta estupenda, como muy mezcla entre turca, griega... Me encantaría probarla!
Un besito
Mary
http://viajandochic.blogspot.com.es/
It's all very good! I'll come, I hope, one day in Albania.
ResponderEliminarPues tiene todo muy buena pinta!! Besos.
ResponderEliminarbeautiful photos...yummy stuff !!!
ResponderEliminarxoxo
Qué rico! Tráenos más de Albania porfi! Nos encanta conocer lugares nuevos!
ResponderEliminarWow!!! Looks great!!! I wish one day to visit this wonderful place!!!
ResponderEliminarI love your wonderful blog! Let`s follow each other? ;-)
www.brandator.tv
Umm que rico todo!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Que post más genial! Se me hace la boca agua...ñam, ñam!
ResponderEliminarGracias por tu comentario y por seguirme! :) Yo también te sigo! :)
ResponderEliminarQué rico todo, me encanta ese tipo de comida! :D :)
http://fashionabejita.blogspot.com.es/
No tenia Albania en mente como destino turístico, no sé por qué. Pero me han entrado ganas de ir, y la boca se me ha hecho agua... qué pinta tenía todo...
ResponderEliminarBesitos!!
www.elcajondemeriel.blogspot.com
Yo soy de Cádiz y las gambas a la plancha me apasionan... Al final vamos a tener una cultura gastronómica muy parecida.jeje Un beso
ResponderEliminaruuu que bonito ALBANIA¡¡
ResponderEliminarLAS FOTOS SON PRECIOSAS AL IGUAL QUE TU BLOG¡
Te gustaria que nos siguieramos?
espero que te guste tanto como me ha gustado el tuyo.
Te invito a pasar por mi blog,echale un vistazo cuando puedas ;)
espero que te guste
http://dolcevirginia.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/dolcebyvirginiasayago
No sé si soy muy fan del arroz con yogur, pero todo lo que sean guisos... Count me in! ¡Jajja!
ResponderEliminarUn gran post para presentar un poquito la gastronomía de Albania, yo no tenía ni idea de qué se comía allí.
Un besazo
The Elegance Hunter
muy interesante el post!
ResponderEliminarbesitos
Te espero en
mi palacio de la moda
interesante post!
ResponderEliminarMI LADO MAS LADY
Gracias por este estupendisimo post en el cual nos das a conocer la gastronomía de Albania.
ResponderEliminarMenos mal que ya comí, sino que hambre, jeje. A mi me encanta viajar y descubrir nuevas culturas...
ResponderEliminarUn besazo y feliz día!!
Que´buena pinta, yo creo que me gustaría mucho pq me encanta la comida griega y la italiana!!
ResponderEliminarBesitos:))
www.algoparaponerme.blogspot.com.es
Nunca he pensado ir a este País pero parece curioso!
ResponderEliminarPásate por mi blog, hay un nuevo sorteo que te puede interesar
http://www.estarguapaesunbuenplan.com/2013/08/sorteo-manicura-o-pedicura-offerum.html
Besitos
pues tiene una pinta umm, el fegeres con huevo y quesooooo madre mia
ResponderEliminarbesos guapa
Muy curiosos los platos, muy bien detallados y las fotos dignas de una guía de grandes restaurantes.
ResponderEliminarMi próximo destino no es Albania, pero desde ya, está entre mis más cercanas opciones.
Mientras...pues tendremos que buscar recetas para probar esos apetecibles platos. Enhorabuena por el post!!!
¡Muchísimas gracias por compartir estos platos típicos de Albania! A mi me encanta la cultura albanesa y su gastronomía.
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